ABstract ID

Trik komputer & internet,tutorial Progrramming,Games Review

Selasa, 24 Desember 2013

Contoh Program Aplikasi java Laundry dengan database

Halo sobat,kali ini saya mau berbagi tutorial Program java
buat sobat programmer yang sedang mencari contoh program java,kali ini saya mau share satu contoh program yang bisa di jadikan pedoman atau mau di buat juga boleh,asal jangan copas aja hehehe





program yang saya share ini  adalah program aplikasi yang biasa di gunakan untuk laundry
dengan menggunakan database dari localhost,lengkap dengan tabel,tombol simapan data,lihat data,hapus data,dan update,lumayan gampang di pelajari buat yang masih newbie

untuk tutorial dan coding lebih jelas nya silahkan download  di sini
Password rar :sk2omdo


Irf Andi
Selasa, 19 November 2013

cara mudah pasang widget like box facebook keren blogger

halo sobat blogger
ini dia widget like box keren buat sobat,seperti yang ada di blog ini,dengan efek fokus dan tombol exit,jadi tidak akan mengganggu pengunjung blog sobat.keren kan,cara membuat nya juga tidak susah seperti widget sejenis lain nya,sobat hanya perlu sedikit melakukan modifikasi simpel pada kode HTML nya,
tertarik untuk memasang nya di blog sobat, langsung saja simak cara nya berikut ini:


>Login ke blogger
>buka dashboard
>buka tata letak dan klik tambah widget
>copy paste kode HTML berikut ini

HTML code
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<style>
#fanback {
display:none;
background:rgba(0,0,0,0.8);
width:100%;
height:100%;
position:fixed;
top:0;
left:0;
z-index:99999;
}
#fan-exit {
width:100%;
height:100%;
}
#fanbox {
background:white;
width:420px;
height:270px;
position:absolute;
top:58%;
left:63%;
margin:-220px 0 0 -375px;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
-moz-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
margin: -220px 0 0 -375px;
}
#fanclose {
float:right;
cursor:pointer;
background:url(http://3.bp.blogspot.com/-NRmqfyLwBHY/T4nwHOrPSzI/AAAAAAAAAdQ/8b9O7O1q3c8/s1600/fanclose.png) repeat;
height:15px;
padding:20px;
position:relative;
padding-right:40px;
margin-top:-20px;
margin-right:-22px;
}
.remove-borda {
height:1px;
width:366px;
margin:0 auto;
background:#F3F3F3;
margin-top:16px;
position:relative;
margin-left:20px;
}
#linkit a.visited,#linkit a,#linkit a:hover {
color:#80808B;
font-size:10px;
margin: 0 auto 5px auto;
float:center;
}
</style>


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie = function (key, value, options) {

// key and at least value given, set cookie...
if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
options = jQuery.extend({}, options);

if (value === null || value === undefined) {
options.expires = -1;
}

if (typeof options.expires === 'number') {
var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
t.setDate(t.getDate() + days);
}

value = String(value);

return (document.cookie = [
encodeURIComponent(key), '=',
options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
options.path ? '; path=' + options.path : '',
options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
options.secure ? '; secure' : ''
].join(''));
}

// key and possibly options given, get cookie...
options = value || {};
var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_user_login') != 'yes'){
$('#fanback').delay(5000).fadeIn('medium');
$('#fanclose, #fan-exit').click(function(){
$('#fanback').stop().fadeOut('medium');
});
}
});
</script>

<div id='fanback'>
<div id='fan-exit'>
</div>
<div id='fanbox'>
<div id='fanclose'>
</div>
<div class='remove-borda'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?

href=https://www.facebook.com/ABstractId&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'

style='border: none; overflow: hidden; margin-top: -19px; width: 402px; height: 230px;'></iframe><center>
<span id="linkit"><a href="http://andyarunner.blogspot.com//2013/11/widget-facebook-popup-like-box-dengan-timer.html" target="_blank">Widget Facebook </a><a href="https://www.facebook.com/ABstractId/">Popup</a></span></center>
</div>
</div>
>paste,lalu edit beberapa elemen di dalam code agar widget like box ini akan berjalan dengan baik di blog       sobat

>Ganti https://www.facebook.com/ABstractId dengan url faspage sobat,cara nya 
  -buka facebook
  -gunakan akun sebagai fanspage sobat
  -buka kronologi fanspage 
  -copy URL nya dari yang di atas browser

>Ganti http://andyarunner.blogspot.com dengan URL blog sobat

>Ganti delay(5000) dengan delay waktu setelah page load selesai,di hitung dalam satuan ribuan 5000 = 5        detik
>simpan dan lihat hasil nya

selamat mencoba,semoga berhasil dan jangan lupa like nya ya sobat 


Irf Andi
Senin, 18 November 2013

game play Plant vs Zombies:Garden warfare

Nah ini dia satu lagi game simple adiktif go to console,setelah kemaren sempat membahas soal Game play Angy birds Go kali ini saya akan mereview game yang sama-sama sempat populer di perangkat mobil dan PC ,yaitu Plan VS zombie Garden warfare.surprise nya,game ini menggunakan Frostbite Engine yang juga di gunakan pada game FPS dengan graphich paling Top saat ini,Battlefield_4




jika selama ini plan vs zombie hadir dengan game play puzzle,sekarang Popcap dan EAgames mendemontrasikan game play nya dengan sangat interaktif berbalut game play 3rd person shooter yang juga sangat adiktif,game ini bisa di mainkan 4 player.karakter yang dapat di gunakan antara lain cactus,sun flower,Chomper,dan peashoot,tampil dalam grapich 3D Ala next gen console,selain game play yang menarik,elemen fun dalam game tidak hilang sama sekali,seperti adanya zombie michael jacson,Zombie disko,dan berbagai kejutan-kejutan lucu yang cukup menggelitik,lihat demo nya.



Dan menarik nya lagi,selain Akan di rilis di Xbox 360,dan xbox One,para PC gamers juga dapat segera mencicipi game besutan PopCap dan EA ini
Irf Andi
Jumat, 15 November 2013

Cara mudah membuat Brosur Keren Gratis online

Halo sobat
Untuk sobat yang sedang mencari cara untuk membuat Brosur atau poster,tapi bingung mau buat yang seperti apa dan tidak tau harus mulai dari mana :D...kali ini saya punya trik menarik untuk sobat lakukan,tidak perlu program desain gambar seperti Photoshop atau Corel Draw dan sebagai nya,tidak pula perlu skill desain,siapa pun bisa membuat brosur yang menarik,mau tau cara nya?
ikuti tutorial berikut

pertama
buka posterini.com ,
klik select foto untuk di jadikan gambar Background brosur anda,pilih lah gambar yang menjadi tema dari brosur yang anda buat,karena akan di lihat banyak orang,makin menarik brosur tersebut makin tinggi minat orang untuk melihat nya


setelah selesai upload akan muncul menu edit,
Double klik di teks yang ingin anda edit,ganti font,ukuran dan warna tulisan jadi semenarik mungkin,agar terkesan di buat oleh profesional :D
jika ada teks yang tak di gunakan hapus saja.


jika selesai mengedit,klik Generate dan akan muncul form untuk detai brosur anda
isilah Categhory dengan ketgori brosur anda,lalu lengkapi juga data yang lain nya.
terakhir klik Continue,dan pilih Small poster,lihat gambar


lalu buka tab tempat anda mebuka brosur nya,klik save as pada gambar,dan simpan pada direktoris yang anda inginkan,dan silahkan di print sebanyak-banyak nya :D
selesai lah Brosur Ala desainer profesional ciptaan anda sendiri.

sekian posting saya kali ini tentang Cara mudah buat brosur keren gratis online,semoga bermanfaat,
terima kasih telah berkunjung

Irf Andi
Sabtu, 09 November 2013

cara Setting kualitas gambar Camstudio

            memang sulit menemukan settingan terbaik untuk menghasilkan video rakaman yang bagus,jika kualitas gambar dan frame rate di buat jadi kualitas paling bagu, imbas nya malah pada ukuran video yang di hasilkan menjadi terlalu besar,sedangkan jika kualitas gambar dan frame rate di buat jadi kecil maka gambar video tidak bisa di lihat dengan jelas dan terpatah-patah.terkadang juga setting sudah di lakukan sebaik mungkin namun hasil tetap juga tidak memuaskan

di sini saya mau bagi trik setting buat sobat supaya hasil rekaman video menjadi lebih bagus dan ukuran yang tidak terlalu besar

>buka camstudio

>klik Option,pilih Video option
  samakan settingan nya dengangambar di bawah ini


nah silah kan sobat coba rekam vidoe dengan settingan di atas,dan silahkan ber eksperimen untuk menemukan the ultimate settings :)

Irf Andi

Cara merekam aktifitas di layar komputer dengan Camstudio

Halo sobat
kali ini saya mau share trik buat sobat yang mungkin akan bermanfaat,trik kali ini yang saya coba bagikan pada sobat adalah cara merekam kegiatan di layar desktop komputer dengan free software Camstudio



semua kegiatan termasuk gerak-gerik pointe rmouse sobat dapat terekam dan di simpan dengan Extensi .Avi
buat sobat yang hobi bikin tutorial,Programming,atau apa pun yang coba sobat rekam sangat di anjurkan menggunakan Camstudio karena akan lebih mudah di mengerti yang melihat nya,dan bebas malware karena free software

untuk Download silahkan klik link di bawah ini
DOWNLOAD
DOWNLOAD

sebelum menggunakan nya ada baik nya sobat menegtahui settingan untuk rekaman video nya agar gambar dan kualitas video yang di hasilkan tidak patah-patah,CEK SETTING DI SINI!
Irf Andi
Kamis, 07 November 2013

solusi tidak bisa updates music status di BBM for android

halo sobat,bagai mana kabar anda hari ini
sudah download BBM for android?sudah tau gimana rasanya jadi anak BBM?sudah tau bagai mana kehidupan di jagat BBM?dan pasti nya sobat juga sudah menyadari sebuah kekurangan BBM for android
ya itu tidak bisa update ststus music yang di sedang di putar,seperti di gadget Bleckberry

saya sendiri pada awal nya bingung,padahal sudah putar semua musik yang ada di playlist,tapi tidak ada pembaruan sama sekali,sedangkan di pengaturan sudah saya aktifkan untuk music status update nya



setelah cari info sana-sini,ternyata fitur ini belum tersedia untuk BBM di android,entah apa alasan nya saya juga tidak tahu,mungkin karena vesri nya masih versi awal rilis dan masih terdapat bugs di program nya,yang bisa kita lakukan hanya menunggu update ke versi yang lebih tinggi.

namun jangan berkecil hati sobat,saya masih punya sebuah trik jitu,untuk update music status di BBM for android

>pertama,buka dulu BBM sobat,lalu putar lagu deh..

>terus liat pembaruan sobat,jika tdak ada pembaruan music update status

>ketikkan di PM sobat Artist dan judul lagu yang sedang sobat dengarkan

>selsesai,gampang kan ... :D

hahaha... nah sekian untuk solusi music statsus updates di BBM for android dari saya,maaf ya kalo sobat tidak puas anggap saja lagi november mop :D


Irf Andi